Поговорим об обмерах

Обмерные работы.

Обмер

В основном обмеры входят в состав работ по обследованию здания. Но и отдельное выполнение обмеров здания или помещения не так редки.
Часто обмеры заказывают для дальнейшего ремонта и дизайн проекта, как квартир, так и домов. Многие строят свои дома без архитектурного проекта или с многочисленными отступлениями в процессе строительства и потом что бы узнать, что же у них получилось по площадям, габаритам и расположениям помещений заказывают обмер по факту.

 

Не лишне сделать обмер площади покупаемой новой недвижимости. Застройщики часто приписывают немного сверху несуществующих метров. Особенно это касается квартир в новостройках. А вы за воздух отдаёте деньги, когда покупаете и в дальнейшем при оплате коммунальных услуг! Было в практике, что на 50 квадратов накинули ещё 1,5. В общем, бессовестность нынче не имеет границ. Кто хочет сэкономить заказывают обмер плана и развёртки по стенам, а потом распечатывают и сами разрабатывают проект по расположению сетей и дизайн.

Многим кажется, что сделать обмеры, а потом отчертить всё это не особо трудно. Соглашусь, если вы имеете практический опыт. На самом деле достаточно много нюансов. Откуда и как мерить, сколько раз промерить для точности размера, проверить, насколько уходят стены и главное куда. Ровных стен не бывает, но на чертеже всё показывается в ровных линиях и что бы всё сошлось, проводится аналитика выполненных замеров, их нивелировка и вот только потом получается что-то похожее на конечный результат. А если здание большое, то повторный выезд на объект, как правило, неизбежен, для уточнения некоторых замеров.

Бывало, что я перемерял и перечерчивал за другими. Когда думайте заказать обмеры, поинтересуйтесь опытом исполнителя. Посмотрите примеры, хотя конечно это не гарант. Но опыт и образование говорит о многом. Нынче главный новый бич страны — это высокомотивированные низкоквалифицированные люди.

Резюмируем.

Обмерные работы (замеры) помещений, квартир, зданий проводятся для уточнения или установления фактических размеров и геометрических форм объекта.

Выполнение данных услуг могут понадобиться в следующих ситуациях:

  • установление фактических геометрических параметров зданий, помещений, отдельных строительных конструкций
  • сравнение фактических форм и объёмов с проектом
  • обмеры площади квартиры, помещения, здания при покупке или аренде
  • обмеры для дизайн-проекта или расстановки мебели на плане
    • при реконструкции, ремонте (капитальном ремонте) для уточнения и расчёта объёмов
    Выполняю следующие виды работ:
    • архитектурные обмеры с выполнением чертежей, таких как планы, разрезы, раскладка плит, балок, стропил, план кровли, перекрытия и т.д.
    • помощь при покупке, аренде квартиры, помещения, здания (избежание переплаты за несуществующие площади)
    • измерение объёмов работ при ремонте или реконструкции
    • составление планировки с расстановкой мебели и оборудования по обмерным планам (существенная экономия на дизайн проекте).
    • обмеры фасадов зданий
    • планы и развёртка стен с привязкой коммуникаций, оборудования
    • составления экспликации
    • перевод в электронный вид (в AutoCad) чертежей, планов, схем и т.д.

А это лично про меня.

Являюсь инженером строителем с высшим образованием МГСУ-ПГС, выполняю работы высококачественными инструментами и специалистами (при привлечении) высокого уровня. На основании проведённых обмерных работ, изготавливаются чертежи в программе AutoCad. Чертежи передаются заказчику в электронном виде (в любом удобном формате dwg, pdf, jpg). Работу выполняю в кратчайшие сроки, (возможно изготовление в день обмера). Создаю и воплощаю, быстро и качественно. Опыт более 12 лет.

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт